RICETTE PER BAMBINI
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Gelatina di arance con crema di cioccolato

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Inverno:
Età minima: Da 3 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 20

Ingrediente principale 1
Arance
Ingrediente principale 2
Cioccolato
Ingredienti
4 arance
220 gr di zucchero
6 gr di gelatina in fogli
Una tavoletta di cioccolato fondente
Latte q.b.

Gelatina di arance con crema di cioccolato

Modo di Preparazione

Spremete due arance, filtrate il succo con il colino e fatelo bollire in un pentolino con 120 gr di zucchero. Nel frattempo, pelate al vivo le due arance rimanenti e tagliatele in spicchi e fate ammollare i fogli di gelatini in acqua gelata. Una volta che il succo è pronto (lo zucchero dovrà essere completamente sciolto), unitelo alla gelatina e agli spicchi d'arancia, versatelo in uno stampo (perfetto quello per il budino) che metterete ancora caldo nel frigo. Lasciate riposare per almeno due ore. Una volta che la gelatina è pronta, prima di toglierla dal frigo, sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato aggiungendo latte nel caso in cui il composto sia troppo solido. Quando è pronto, versatelo sulla gelatina e rimettete in frigo per altre due ore. Quando anche il cioccolato si sarà indurito, sformate la gelatina su un piatto di portata e servite fredda con guarnizione di spicchi di arancia o mandarino e fogliolina di menta.
Questo dolce potrebbe essere indicato per un bimbo febbricitante che non ha molto appetito. Evitate, invece, nel caso in cui il piccolo, oltre alla febbre, dovesse avere dolori allo stomaco accompagnati da vomito.


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